Мирская жизнь (прекрасное напоминание)

by: Al Muhtadun

Download this transcript

Transcript:

[0.0]
как мусульмане но добиться дисциплины и порядка в жизни ищите ответ на shaker точка ком ссылка в описании


[5.91]
он скажет я в желал я вас желал бы работать усердно в своей жизни лишь тогда он поймет что истинная жизнь это жизнь вечная не этот временный и ничтожный мир в котором он был занят мир этот это тюрьма для верующего верующий это те кто стремятся к аллаху те кто жаждут рая это и есть верующие вы одни из них братья и сестры если вы мечтаете о рае тогда вы должны работать ради него неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше чем последней жизнью но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с последней жизнью ничтожно у люди усердствуйте ради будущей жизни ибо поистине я видел в своей жизни что кто бы не усердствовал ради будущей жизни получал и этот мир этот мир шел за ним он бежал за ним но я не видел никого кто бы усердствовал ради мира этого и получал хотя бы частичку из будущей жизни мы живем в таком месте которая не содержит самоцели в себе напротив это является средством для достижения цели это место считается временным и существовать она будет до наступления вечности и это место известно нам как дунья место взлётов и падений по которому рабы аллаха свят он и велик проделывают путешествие к аллаху свят он и велик и такого реально с нашей жизни здесь мы проделываем путешествие к аллаху свят он и велик и аллах свят он и велик ясно описывает это путешествие в своей книге он свят он и велик говорит


[124.79]
аллаху акбар ала сравнивает путешествие к нему фермерам что трудится под палящим солнцем со своей киркой машущий землю планирующий что-то посадить и ожидающий восхода урожая


[144.68]
братья и сестры у меня есть вопросы к вам и что вы желаете что вы хотите чему вы стремитесь чего вы хотите достичь чего вы хотите достичь братья и сестры что это к чему вы стремитесь что это чего вы так жаждете что это задайте себе эти вопросы каковы ваши амбиции мечтаете ли вы а красивой жене или красиво мужем что нынче приобрело популярность на которых все будут заглядываться так чтобы вы могли показаться с ним или с ней или вы мечтаете о красивом особняке и многочисленных деньгах это то о чем вы мечтаете или вы хотите достичь устойчивой жизненно карьеры вы этого хотите достичь вы мечтаете роскошном жилье землях или возможно в один прекрасный день приобрести себе остров в собственность вы мечтаете о славе популярности и удачи вам не хватает всего этого если это то о чем вы мечтаете то чего вы жаждете это почему вы тоскуете то тогда мои братья и сестры вы обманулись вы обмануты этим миром всеми богатствами все его красотой потому что вся эта красота что предстает перед вами аллах описывает ее в коране оно подобно цветку который произрастает от прошедшего дождя а затем она расцветает он имеет прекрасные ароматы выглядит красиво но затем проходит всего лишь в месяц или менее этого и внезапно он начинает засыхать и у вас больше нет интереса к нему как если бы его до этого и не существовало он был лишь пылью и почвой эта любовь что разрушает каждого из нас в этой аудитории особенно мужчин что сидят передо мной нет брат я аузу виля я ненавижу богатство аллах говорит в коране вы любите богатство безграничной любовью аллах говорит воистину вы любите богатство мы цепляемся за мусор мы цепляемся за то что оставим вы схватились за то что уйдет в никуда и это убивает каждого из нас знаете я был хоть же в этом году хвала аллаху я уже практиковал религию и помню как долго по времени не помню как уже давно я посещал некоторые уроки я сидел со своими шейхами но даже в день стояния на арафате я боролся я просто лез из кожи вон чтобы проследить чтобы упала хотя бы отдать слезинка чтобы упала хоть что-то но ничего потому что это сердце она была полностью заполнена и в этом сердце вместо любви к аллаху я чувствовал любовь к этому миру сейчас мои братья и сестры наступило время для вас взять эту ответственность в свои руки наступило время вспомнить аят аллаха свят он и велик из суры покаяние в котором аллах всемогущий говорит что говорит аллах а те которые уверовали что не так с вами когда вам говорят когда вам кто-то говорит идите вы ходите и боритесь на пути аллаха вы начинаете колебаться и при подойти к земле неужели вы довольствуетесь этой мирской жизнью но преходящее удовольствие этой мирской жизни по сравнению с последней жизнью ничтожно мои братья сестры вы с вами если вы предпочтете эту мирскую жизнь над жизнью будущий клянусь аллахом алла позорит нас в этом мире и он не снимется нас этот позор до тех пор пока мы не возвратимся к нему мои братья и сестры в исламе разве вы не видели как аллах опозорил тех людей которые предпочли этот мир будущей жизни таким позором клянусь аллахом разве вы не видели примеры тех людей которым аллах свят он и велик даровал милость которые предпочли будущую жизнь жизни этой хасан аль басри да помилует его аллах сказал в прекрасном повествование от него люди усердствуйте ради будущей жизни ибо поистине я видел в своей жизни что кто бы не усердствовал ради будущей жизни получал и этот мир этот мир шел за ним он бежал вслед за ним но я не видел никого кто бы усердствовал ради мира этого и получил хотя бы частичку из жизни будущей спросите себя ради какого дела вы тратите больше всего времени как сказали ученые ислама воистину любовь к этому миру и любовь к будущей жизни подобно двум часам весов когда из них становится тяжелой другая становится легкой а когда другая становится тяжелый 2 становится легкой мои братья и сестры в исламе если бы наш пророк мир ему и благословение был сегодня здесь и он бы сказал у люди следуйте за мной следуйте за мной ради такого-то и такого-то дело какой бы ответ модели пророку мир ему и благословение аллах говорит в коране знай пойми признай изучи это пойми это всегда осознавая это знает что мирская жизнь подобной игре потеха для тебя убранство состязание друг с другом у кого будет лучше дом у кого будет быстрее автомобиль кто будет выглядеть более красиво у кого больше денег алла говорит это то что представляет из себя эта мирская жизнь каждый старается превзойти другого встать и занять высокое кресло да это жизнь вызов вызов друг другу люди любят эту жизнь любят иметь много денег много детей чтобы иметь прочную опору жизнь это расцветает немного а затем исчезает мои братья и сестры и если это то почему вы так тоскуете чего вы так желаете скучаете и беспокоитесь то я скажу с сожалением братья и сестры что вас постигла великая неудача потому что когда вы умрете и все мы умрем все это вы оставите здесь субханалла все это останется здесь после нас что пророк мере мое благословение говорит входите обучая меня и вас


[583.79]
три вещи последуют за вами на похоронах последует за мертвым его семья него деньги и что еще его религия его дела его поступки плохие и хорошие двое из них возвратятся вы же видели все эти семьи машаалла мои братья моя мать мой отец моя жена мои дети самые бесценные для меня люди самые любимые мною люди не важно насколько они любили вас не важно насколько сильно они о вас заботились что происходит они приходят следует на похоронах немного слез а затем что происходит как долго они будут около вашей могилы они положат вас в могилу постоят там 1час 2часа а затем что они уйдут не важно как сильно они вас любили они оставят вас они уйдут ваша жена вновь выйдет замуж ваша мать забудет о вас ваши дети жизнь продолжается жизнь продолжается но что останется с вами что непрерывно не будет покидать вас как подарок как милость в этом мире и в следующем это религия она останется она будет спасать вас в могиле спасать вас на мосту сират спасать вас в судный день а ваша семья вы же любили их вы же их любили вы же понимали их ценность вы были так привязаны к ним она покинет вас а ваши деньги ой я так пахал как усердно вы работаете ради денег если человек теряет 10000 долларов что происходит с ним кто-нибудь видел человека потерявшего 10000 долларов что с ним происходит его как будто подменяют у него обморок люди просто умирают на фондовых биржах он слышит новость все он потерял один миллион долларов buff смерть у него обморок на месте почему он же работал не покладая рук ради этих денег вы когда-нибудь видели человека плачущего в мечети что случилось брат он отвечает в онлайн я пропустил утреннюю молитву он плачет в мечети почему потому что он пропустил утреннюю молитву что если вы теряете детей люди понимают если вы разбиваете машину люди понимают но если вы пропускаете молитву в мечети это что за история такая менее одного процента менее одного процента из уммы пророка мухаммада мире мои благословения сегодня совершает молитву в мечети а что пророк мере мои благословения сказал он сказал если бы люди только знали о награде за утренние и вечерние коллективные молитвы в мечети они бы пришли туда ползком ползком [музыка] это дунья от который пророка мир ему и благословение остерегает нас что он мир ему и благословение сказала ней этот мир зелен и прекрасен аллаh свят он и велик наделил вас обязанностями в этом мире чтобы посмотреть на этот тест и какой совет дает пророк мере мое благословение остерегайтесь этого мира не дайте этому миру одурачить вас не дайте этому миру обмануть вас и это все знают все знают это но если оправдание врат пошли в мечеть брат вернись к аллахом клянусь аллахом я занят я просто занят у меня нет времени в каком смысле у тебя нет времени что это значит у тебя нет времени ради этого ты был создан это то почему то здесь причина твоего нахождения здесь это пройти этот религиозный тест ты здесь ради религии я не сотворил людей и джиннов кроме как для поклонения ты здесь ради религии а ты говоришь что ты занят что аллаh свят он и велик говорит в коране никогда никогда никогда и ни за что не позволяйте вашим детям вашему имуществу отвлекать вас от поминания аллаха всемогущего а те кто будут поступать так воистину они потерпевшие убыток давайте будем честны с собой посмотрим на положение дел каково наше оправдание клянусь аллахом брат я занят я занят я занят еще раз занят у меня нет времени на религию и от времени на коран нет времени на посещении мечети нет времени на изучение своей религии нет времени на призыв от времени нет времени нет времени разве ты до этого не слышал слова аллаха всемогущего разве ты не услышал этот аят где аллах всемогущий предупреждает не позволяя не доводите до того чтобы ваши дети ваши деньги отвлекали вас от поминания аллаха всемогущего а если вы поступите так то воистину вы один из потерпевших убыток аллах всемогущий не нуждается ни в ком из нас он не нуждается в нас это мы нуждаемся в алой мы нуждаемся во влаге чтобы он помог нам посодействовал нам наставил нас уравняла это аллах свят он и велик говорит ходить и аль-кудс и о сын адама


[882.67]
воистину ты грешишь в течение дня и грешишь в течение ночи и это аллаh свят он и велик который прощает все грехи стало быть проси прощения за свои ошибки и тебе будут прощены твои ошибки аллаху отпор эта аллаh свят он и велик который говорит о сын адама о сын адама если ты грешишь и грешишь ты живешь жизнью грешника так что скопились у тебя грехи в таком большом количестве что достигли небес аллах акбар представьте себе сколько грехов может совершить человек чтобы заполнить ими атмосферу в которой он живёт алла говорит если у тебя будет столько грехов а затем ты будешь искать прощения у аллаха свят он и велик аллах свят он и велик простить тебе твои грехи и они не будут иметь никакого значения для аллаh



Description:
More from this creator:
✋️ "Сервис по изучению Ислама "Шакирд" (новинка!) регистрируйся: https://shakird.com/ru

Abu Ali Channel и радио "Голос Истины". Скачивайте приложение радио "Голос Истины" для телефонов на базе Android и iOS слушайте и получайте пользу с позволения Аллаха. PlayMarket https://play.google.com/store/apps/details?id=truth.voiceof.radio

и iTunes https://itunes.apple.com/ru/app/id1101382694

/apps/details?id=truth.voiceof.radio

Disclaimer:
TranscriptionTube is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to amazon.com
Contact:
You may contact the administrative operations team of TranscriptionTube with any inquiries here: Contact
Policy:
You may read and review our privacy policy and terms of conditions here: Policy